2022 Ноябрь | Заработки в Интернете

Архивы за Ноябрь, 2022

Свежеобжаренный кофе

Чтобы получился вкусный кофе, зерна должны быть свежеобжаренным cafeto.ru. У старого кофе невыразительный, плоский вкус. Он отдает неприятной горечью. Дело в том, что при контакте с атмосферным воздухом кофе довольно быстро выдыхается и становится старым.

В процессе обжарки в кофейных зернах происходит множество химических изменений. Наиболее важные из которых: снижение влажности с 11 до 3 процентов, карамелизация и реакция Майяра.

Кроме того, во время обжарки кофе выделяются эфирные масла и освобождаются десятки веществ. При обжарке кофейные зерна проходят 3 основные стадии: сушка, примерно при 100 градусах начинается реакция Майяра.

Во время этой реакции формируются энзимные ноты, а со 170 градусов начинается карамелизация, при которой формируются типичные ароматы, такие как шоколад, орех, специи, карамель.

Реакция Майяра является одной из причин цвета, вкуса, а также аромата кофе. В процессе реакции аминокислоты взаимодействуют с сахаром, в результате чего образуются сотни ароматических веществ.

Благодаря этой реакции зёрна кофе становятся коричневыми, выделяются эфирные масла, разрушаются молекулы клетчатки и уменьшается содержание глюкозы.

Существует мнение, что чем более темный цвет приобретают зерна при обжарке, тем меньше в них кофеина. При обжарке кофеин не исчезает. Просто уменьшается общий вес зерна, а концентрация кофеина, наоборот, увеличивается.

куда можно вкладывать небольшие деньги