Рождение диссертационного труда
Рождение диссертационного труда
Рождение диссертационного труда — тяжелый, трудный процесс, и, конечно, творческий. Этот процесс обычно требует невообразимо много времени.
Приступая к созданию диссертационного труда, люди, не имеющие опыта в сочинении работ, не имеющие представление о методике написания и главное не знающие ничего о процедуре защиты диссертационного труда, обязаны использовать поддержку более опытных коллег, которые дадут советы в создании докторских и кандидатских диссертаций, текстов и монографий. На привлечение опытных коллег, способных дать рекомендации на такие вопросы, как и где, получить данные, как грамотно сделать диссертацию, какая методика подойдет именно для Вашей работы и конечно, как правильно пройти этап защиты, может уйти много времени и затрачено средств.
Научная статья должна быть доступна для понимания читателю, поэтому автору не обойтись без погружения в задачу, то есть демонстрации доступной информации, относящейся к текущей предметной области. В следствии этого всю информацию, представленную в научной работе требуется разложить на две группы – новую и доступную ранее.
Обычно, все выводы в работе должны быть поддержаны или как ссылка на опубликованную научную литературу либо ссылкой на оригинальную работу. Помните, в диссертации не стоит повторять подробности пытливого мышления и анализа, напечатанного в указанных работах, она применяет результаты, и дается ссылка на источник для изучения более детальной информации.
Название диссертационной работы, ее цель и окончательные результаты должны быть логичны. Правильным и точным является такое название диссертационной работы, из которого точно вырисовывается цель и конечные решения. Название научной работы должно быть цельным (не примерным), но не слишком перегруженным.
Пытайтесь составлять мысли так, чтобы работа была доступна не только вашему ближайшему коллеге или соавтору, владеющему такими же, как и вы, подробными знаниями по данной задаче, но и ученику, заинтересовавшемуся вашей работой лишь для того, чтобы сдать зачет, сдать экзамен, или включить ее в свою научную работу.
Любое предложение в диссертации должно быть логичным и правильным в грамматическом смысле. Также, диссертационная работа должна точно соответствовать строгим правилам грамматики (как например, не применение стягивания, не должно быть непонятного технического жаргона, нет шуток, и нет жаргона, даже если подобные приемы, бывают в устной речи). Смысл задачи, применяемая терминология и просто размышления должны понятны. Все слова обязаны абсолютно точно передать смысл, тот, для которого они предназначены, не больше и не меньше.
Главным украшением научной работы является полученный автором какой-нибудь технически сложный результат: вывод красивой формулы, неожиданное доказательство теоремы, вывод оптимального алгоритма. Однако, не следует помещать этот материал в основном разделе научного труда – его лучше показать в приложении.
Сайт содержит полную коллекцию авторефератов и полнотекстовых диссертаций.
Все материалы сайта могут быть использован для более подробного изучения изложенного материала.